ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

"Интер РАО" примет участие в санации банка "Пересвет"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Интер РАО" 13 апреля одобрил участие в мероприятиях, связанных с финансовым оздоровлением банка "Пересвет", говорится в сообщении компании.

Группа "Интер РАО" держала на счетах в "Пересвете" 18,7 млрд рублей. Компания ранее озвучила план по возврату "зависших" в банке средств. "Руководство группы полагает, что наиболее вероятный план по реструктуризации задолженности банка "Пересвет" будет включать конвертацию 85% задолженности банка перед группой в облигации сроком на 15 лет с процентной ставкой 0,51% годовых и опцией по конвертации займа в акции банка, и оставшиеся 15% задолженности банка будут возвращены в течение года", - указывалось в отчете по МСФО за 2016 год.

Ранее в письме, адресованном премьеру РФ Дмитрию Медведеву, "Интер РАО" вместе с двумя другими крупнейшими кредиторами "Пересвета" - "РусГидро" и ТПП - просило поддержать предложение о санации банка, подписав соответствующую директиву. В своей резолюции на письмо премьер просил "поддержать обращение в части принятия всех решений по санации банка", поручив в случае необходимости подготовить директивы.

Совет директоров "Интер РАО" собрался за день до крайнего срока приобретения кредиторами субординированных облигаций банка "Пересвет" взамен его обязательств (14 апреля).

Повышение финансовой устойчивости банка за счет конвертации долга в "суборды" является необходимым условием для принятия решения о финансовом оздоровлении "Пересвета", предусматривающего предоставление Агентством по страхованию вкладов финансовой помощи банку, заявляло ранее АСВ.

В качестве санатора основные кредиторы "Пересвета" предложили подконтрольный "Роснефти" Всероссийский банк развития регионов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');