ФРС оценила темпы роста экономики США

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Экономическая активность во всех двенадцати регионах США в сентябре-октябре продолжала расти, темпы роста варьировались от сдержанных (modest) до умеренных (moderate), говорится в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

При этом ураганы "Харви" и "Ирма" привели к значительным проблемам в определенных секторах экономики в округах Далласа, Ричмонда и Атланты, включая транспортный сектор, энергетику и сельское хозяйство.

Кроме того, "Харви" оказал существенное негативное влияние на нефтепереработку и нефтехимию, вызвав приостановку работы или сокращение мощностей многих НПЗ в регионе. В США в целом рост в энергетическом секторе несколько замедлился.

Сдержанный или умеренный рост активности в промышленности и секторе нефинансовых услуг сохранился в большинстве регионов.

Потребительские расходы росли медленно, однако продажи автомобилей и поступления от туризма повысились в большинстве регионов.

Объемы строительства жилых домов продолжили повышаться, тогда как темпы строительства коммерческой недвижимости практически не изменились по сравнению с предыдущим периодом. Во многих округах продажи жилья сдерживаются недостаточным предложением, продажи нежилых зданий слабо растут в целом по стране.

В сельскохозяйственном секторе наблюдается смешанная ситуация - в некоторых регионах урожай оказывается выше ожиданий, тогда как в других доходы фермеров страдают из-за низких цен на сырьевые товары.

Зарплаты в среднем по стране росли, однако темпы остаются в лучшем случае умеренными. Респонденты во многих округах сообщили о сложностях с поиском квалифицированных кадров, особенно в сфере строительства, транспорта, а также в здравоохранении и секторе услуг. Отмечается, что такая нехватка кадров является сдерживающим фактором для экономического роста в США.

Инфляционное давление остается сдержанным, как и в предыдущем отчетном периоде. Некоторые округа отметили повышение стоимости производства, однако в большинстве случаев это не привело к увеличению цен для конечных потребителей. Розничные цены в целом выросли слабо, цены на транспортные услуги, энергоносители и строительные материалы повысились несколько сильнее.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ и публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ пройдет 31 октября - 1 ноября.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана по 6 октября включительно и обработана Федеральным резервным банком Миннеаполиса.

Теги: США
Экономика
"Роснефть" не выставила на биржевые торги бензин и зимнее дизтопливо"Роснефть" не выставила на биржевые торги бензин и зимнее дизтопливо
Этот факт стал сюрпризом для топливного рынкаПодробнее
Дума отложила еще на год вопрос о полной компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССРДума отложила еще на год вопрос о полной компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР
Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года из-за отсутствия финансовых средств и необходимых законовПодробнее
Сечин объяснил завышение цен на бензин в некоторых регионахСечин объяснил завышение цен на бензин в некоторых регионах
По словам главы "Роснефти", независимые сети АЗС являются виновниками дефицита сырья и завышения ценПодробнее
"Газпрому" грозит штраф в 30 млрд руб. за не установленные в домах 300 тыс. россиян счетчики"Газпрому" грозит штраф в 30 млрд руб. за не установленные в домах 300 тыс. россиян счетчики
Компания не успевает в срок до конца года, так как жители не пускают их в дом для установки прибораПодробнее
Нефть перешла к росту после обвала наканунеНефть перешла к росту после обвала накануне
Повышение цен произошло на фоне сообщений о возможном снижении добычи ОПЕКПодробнее
ФНС увидела в обычной работе табачных компаний схему ухода от налоговФНС увидела в обычной работе табачных компаний схему ухода от налогов
Компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей за оптимизацию запасов для снижения акцизаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');