Суд отложил на 10 января рассмотрение иска ЦБ о банкротстве банка "Югра"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы отложил на 10 января 2018 года рассмотрение заявления ЦБ РФ о банкротстве банка "Югра", передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Такое решение принято в связи с тем, что на 11 декабря назначено заседание Девятого арбитражного апелляционного суда по апелляции на рассмотрение иска о банкротстве банка "Югра". Все документы по делу находятся в Девятом арбитражном апелляционном суде, уточнил судья.

Банк России подал заявление о банкротстве "Югры" 7 августа.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Югры" с 28 июля. До этого, с 10 июля, регулятор ввел в банк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов (по закону это является страховым случаем). Сумма выплат вкладчикам превысила 170 млрд рублей.

Суд 10 октября признал законным введение временной администрации и моратория. Арбитражный суд Москвы назначил на 18 декабря заседание по иску "Югры" к ЦБ об отзыве лицензии.

Банк "Югра" по итогам первого полугодия 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Экономика
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');