"Интеравтоматика" снизила исковые требования к Siemens

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - ЗАО "Интеравтоматика" (совместное предприятие "Технопромэкспорта" и Siemens) сократило сумму взыскиваемых с Siemens убытков, сообщил представитель "Технопромэкспорта" в суде.

Теперь они составляют 46,8 млн руб. и 1,4 млн евро. Ранее компания требовала взыскать с немецкого концерна 117,1 млн руб. и 5,45 млн евро.

"Мы получили документы от "Интеравтоматики", финансовую отчетность, и смогли провести более четкий расчёт наших исковых требований. Чёткий в смысле уменьшения", - пояснил представитель истца.

Речь идет о бухгалтерской отчетности за 2014-2016 гг. "На основании этой бухгалтерской отчётности мы сделали расчёт средней рентабельности за последние три года - процент рентабельности - 26,42%. Мы этот процент применили к тем недополученным доходам, которые изначально указали в нашем иске", - заключил он.

ЗАО "Интеравтоматика" - участник строительства ТЭС в Крыму. Ранее концерн Siemens обвинил "Интеравтоматику", где у него 42,75%, в выполнении работ по модернизации турбин для Крыма. Компания сообщила, что собиралась выйти из состава участников ЗАО. Кроме того, "Интеравтоматика" попала в санкционные списки ЕС.

Ранее турбины Siemens, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани, были переделаны с использованием российских ноу-хау и поставлены в Крым, что послужило причиной разбирательства между немецким концерном и его российскими партнерами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');