Чемезов пообещал Путину вскоре "довести до ума" мотоцикл проекта "Кортеж"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов доложил президенту Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов.

"Кстати, мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного", - сообщил Чемезов на встрече с президентом.

По словам главы Ростеха, "очень красивым получился мотоцикл". Он добавил, что по своим характеристикам он не уступает западным производителям.

"Надо, чтобы лучше был", - сказал Путин.

"Будет и лучше", - заверил Чемезов, пообещав работать в этом направлении.

Кроме того, Путин заявил о необходимости пустить джипы и седаны "Кортежа" в массовое производство. Он выразил надежду, что не только обеспеченные россияне, но и люди с любым достатком смогут позволить себе такие машины.

По мнению президента, в линейке "Кортеж" получились удачными и микроавтобусы. "Микроавтобусы хорошие, можно будет использовать для семей с детьми", - сказал он.

Глава Ростеха, рассказывая о реализации проекта "Кортеж" выразил надежду, что главе государства, который опробовал машину в ходе инаугурации, представленный лимузин понравился. "Хороший", - сказал Путин.

Чемезов сообщил, что ему поступает множество звонков от богатых людей, которые хотели бы приобрести подобные автомобили. Путин благосклонно отнесся к тому, чтобы флагманский лимузин также был пущен в серию.

Путин приехал на церемонию своей инаугурации в начале мая на автомобиле отечественного производства "Кортеж". Планируется, что глава государства и в дальнейшем будет передвигаться на нем же.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');