В правительстве предложили изымать участки за нескошенную траву и мусор

Минэкономразвития подготовило соответствующий законопроект

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Минэкономразвития предложило принудительно изымать земельные участки у собственников за нарушения пожарной безопасности. Это следует из законопроекта, размещенного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Он содержит поправки в Земельный кодекс и федеральный закон о пожарной безопасности. В законопроекте предлагается установить основание для принудительного изъятия у собственника земли, используемой с нарушениями, и механизм такой процедуры.

Как следует из пояснительной записки, речь идет о соблюдении требований пожарной безопасности, не требующих значительных временных и материальных затрат: покос травы, защита от зарастания сорной растительностью, уборка мусора.

Использование земли с нарушениями пожарной безопасности влечет угрозу жизни и здоровью людей и животных и может привести уничтожению лесов, говорится в пояснительной записке к документу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');