Автора граффити с "распятым" Гагариным вызвали в прокуратуру

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пермский художник Александр Жунев, оказавшийся в центре внимания СМИ из-за своей работы "Гагарин. Распятие", вызван в прокуратуру для дачи показаний.

"Звонили из прокуратуры. Пригласили для беседы. Завтра я должен к ним прийти. Насколько я понимаю, сотрудники прокуратуры также намерены выяснить мотивы моей работы", - сказал художник агентству "Интерфакс".

Представитель краевой прокуратуры подтвердил агентству данную информацию. Он отметил, что проверку в отношении автора граффити начал отдел прокуратуры в Ленинском районе города.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по региону агентству сообщили, что проверка в отношении художника, которую ведет полиция, еще не закончена.

Накануне Жунев дал показания в полиции. По словам художника, допрос длился полтора часа.

Изображение "распятого" Гагарина появилось на одном из домов в Перми в ночь на 12 апреля. В фейсбуке Жунев пояснил, что посчитал символическим совпадение Дня космонавтики и Пасхи в этом году. Свою работу он назвал попыткой сделать высказывание на тему "многовекового противостояния" науки и религии, а Гагарина - "современным Иисусом от науки".

К настоящему времени изображение со здания уже стерто.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');