Никита Михалков подаст заявку на новый фильм через Фонд кино

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Режиссёр Никита Михалков заявил "Интерфаксу", что если будет работать над новым фильмом, то намерен подавать заявку на финансирование через Фонд кино.

"Я известный режиссёр, имеющий профессию, имеющий высшее образование. К тому же руководитель одной из самых успешных студий. Конечно, будем (подавать заявку в Фонд кино - ИФ). Другой вопрос, как к этому будут относиться, но меня это не волнует", - сказал Михалков "Интерфаксу" в четверг.

Он также выразил уверенность, что с его выходом из попечительского совета Фонда там ничего не изменится и будет "действовать телефонное право, византийские законы, а основные решения приниматься высокопоставленными чиновниками".

"Это будет продолжаться до тех пор, пока принципиально не изменится подход к этому вопросу. В Фонде кино должен сидеть бухгалтер, который честно раздаёт деньги, которые распределены на те картины, которые утверждены. Фонд не должен заниматься отбором фильмов", - выразил уверенность Н.Михалков.

Ранее сообщалось, что правительство РФ исключило кинорежиссера Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино.

Министерство культуры РФ 18 сентября отправило в правительство официальное письмо о выходе режиссера Михалкова из попечительского совета организации.

Глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов сообщил "Интерфаксу", что состав попечительского совета Фонда кино после официального выхода из него Михалкова останется без изменений.

23 августа глава Союза кинематографистов России Михалков заявил, что покидает попечительский совет Фонда из-за идеологических разногласий с его руководством. Режиссер пояснил, что принял решение после того, как увидел новый состав совета Фонда кино.

8 сентября он направил в попечительский совет заявление о своём выходе из его состава.

Новый состав Фонда, в который, помимо прочих, вошла пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова, был объявлен в апреле 2017 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');