Директор Эрмитажа назвал обыски в фонде Сокурова не стоящей внимания провокацией

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал провокацией ситуацию вокруг фонда режиссера Александра Сокурова и призвал журналистов привлекать меньше внимания к этой теме.

"Провокации у нас все время, с утра до вечера происходят, даже не связанные с политикой. Это обычное, тривиальное дело. У Сокурова все было бы нормально, если бы не было этой публицистической активности", - сказал он.

"С Александром Николаевичем, слава богу, все в порядке. Он сейчас в больнице, поправляется постепенно после операции. Вчера ему звонил губернатор (Санкт-Петербурга - ИФ), министр культуры и прочие", - сказал Пиотровский на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Обыски в фонде Сокурова

В пятницу пресс-служба Петербургского главка МВД сообщила, что в ходе всесторонней проверки не выявила нарушений в деятельности некоммерческого Фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" (Фонд Сокурова).

"Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства видеопродукции.

Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');