ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

В Кремле заявили, что Путин в курсе ситуации вокруг Фонда Сокурова

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин проинформирован о ситуации, сложившейся с Фондом режиссера Александра Сокурова, он принял это к сведению. Об этом сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, был", - сказал Песков, отвечая на вопрос, был ли проинформирован Путин о ситуации с Фондом АСокурова.

"Он принял это к сведению", - уточнил пресс-секретарь.

На вопрос, известно ли в Кремле что-либо о том, что телефон Сокурова прослушивался ФСБ, как об этом сообщил сам режиссер, Песков ответил: "Нет, мы не знаем, естественно о том, что делают различные специальные службы, в том числе, ФСБ в плане своей оперативной работы. Это не прерогатива администрации президента".

"Но, насколько я понимаю, сейчас уже каких-либо, скажем так, обоснованных претензий к Фонду Сокурова не существует. И об этом было заявлено", - пояснил Песков.

В пятницу пресс-служба Петербургского главка МВД сообщила, что в ходе всесторонней проверки не выявила нарушений в деятельности некоммерческого Фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" (Фонд Сокурова).

"Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства видеопродукции.