Организаторы "Евровидения" пересчитали его итоги, лидеры остались те же

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Организаторы международного музыкального конкурса "Евровидение" пересчитали его результаты из-за погрешности, однако лидеры и их позиции не изменились.

"Европейский вещательный союз может подтвердить, что по итогам стандартных процедур оценки мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был показан неверный результат", - говорится в заявлении организации, распространенном в среду.

Европейский вещательный союз отмечает, что публикует скорректированные результаты в целях соблюдения правил, однако пересчет голосов не оказал влияние на распределение первых мест среди музыкантов.

Победителем "Евровидения-2019" стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место.

Евровидение - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. В этом году он прошёл в Тель-Авиве. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия. Выступления участников оценивают жюри и зрители.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');