Новая охранная система от Росатома появилась в Третьяковской галерее

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Специалисты Росатома создали систему охраны для Третьяковской галерее. В корпорации сообщили, что новую систему уже установили.

Заказать ее Третьяковка решили после громкой кражи картины Архипа Куинджи в январе этого года, когда полотно "Ай-Петри. Крым" было похищено прямо из зала в Инженерном корпусе. Злоумышленник снял картину со стены и ушел на глазах у посетителей. На следующий день подозреваемый в хищении картины был задержан, а картина возвращена в экспозицию.

В результате в галерее была установлена система третьего рубежа охраны (защита самого предмета, а не только периметра) для выставочных помещений на Крымском Валу и в Инженерном корпусе.

В залах Третьяковки были установлены датчики "Яхонта" размером с банковскую карту и толщиной около 4 мм. Их использовали на выставках Ильи Репина, Бориса Голополосова, Федора Захарова в галерее на Крымском Валу, Эдварда Мунка в Инженерном корпусе, в зале главного корпуса Третьяковки, где выставлена Библия Пискатора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');