На водоотводном канале в центре Москвы обнаружили нефтяное пятно

Размер пятна - 4-5 метров в ширину и несколько десятков метров в длину

На водоотводном канале в центре Москвы обнаружили нефтяное пятно

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Пятно нефтепродуктов обнаружино на водоотводном канале, у Болотной улицы в столице, передает корреспондент "Интерфакса". На фотографиях на поверхности воды видна пленка нефтепродуктов. Размер пятна, по приблизительным оценкам, - 4-5 метров в ширину и несколько десятков метров в длину.

Информация о разливе нефтепродуктов была передана в оперативные службы по телефону 112.

Ранее в августе произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате инцидента пострадали три человека, один из них позже скончался в больнице.

Ростехнадзор сформировал комиссию для установления причин утечки нефтепродуктов в Москву-реку. Сразу после произошедшего было выдвинуто несколько версий инцидента: разгерметизация нефтепродуктопровода, проходящего по дну реки, неосторожное обращение с огнем на берегу реки и выброс нефтепродуктов в реку из дождевого коллектора "Мосводостока". СКР оценил ущерб от пожара на Москве-реке в 68 млн рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');