ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:33Заразились
на 17.01
В России 3 568 209+23 586В мире 95 042 229+546 826

Сотрудники МВД выстроились в очередь на селфи с Маруани в полицейском участке

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Лидер французской музыкальной группы "Space" Дидье Маруани рассказал, что в отделении МВД, куда его доставили накануне вместе с юристом Игорем Труновым, полицейские просили его о селфи.

"Полицейские хотели сделать со мной селфи. Я им сказал: вы так себя вели, а теперь хотите селфи?" - сообщил Маруани на пресс-конференции в среду в Москве.

Другой участник пресс-конференции юрист Игорь Трунов подтвердил, что все отделение полиции "выстроилось в очередь, чтобы сделать селфи".

"Все полицейские просили сделать селфи с Дидье для себя и своих родных. И все они с ним сфотографировались", - сказал он.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки. По словам юриста, предполагалось, что Киркоров положит деньги в банк, после чего они будут переведены на счёт Маруани.

Однако, как заявил "Интерфаксу" адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте",- сказал он.

Трунов и Маруани были доставлены в ГУ МВД России по Москве.

Позднее адвокат Трунова Людмила Айвар сообщила "Интерфаксу", что "полицейские отпустили Трунова и Маруани, принесли им извинения, и в пять утра они вернулись домой". Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

В среду Трунов высказал предположение, что Маруани подаст на Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки.

"Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат", - сказал юрист "Интерфаксу".

Сам Маруани сообщил, что напишет заявление о клевете на Киркорова.

"То, как повёл себя Киркоров - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал музыкант на пресс-конференции в среду в Москве.

Он добавил, что накануне на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских. "В зал врываются 60 полицейских, ведут себя нелюбезно как в плохом детективном кино. Они сказали: никому не говорить, забирают мобильники", - сообщил Маруани.

По мнению французского композитора, он стал "жертвой глупой, преступной акции". "Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров", - сказал Маруани.

По его словам, Киркоров "украл у других исполнителей более 30 песен".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');