Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:24

Второй человек за день погиб от падения льда с крыши дома в Москве

Возбуждено уголовное дело

Второй человек за день погиб от падения льда с крыши дома в Москве
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Мужчина погиб в пятницу после падения льда с крыши дома в Москве, сообщают в столичном главке СК; это уже второй подобный случай за сегодняшний день.

Днем 18 января на прохожего упала наледь с крыши подъезда дома, расположенного в Лялином переулке в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с травмой головы и позже скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованием безопасности и повлекших смерть человека, сообщили в СК. Там собираются проверить работу компании, ответственной за уборку кровли указанного дома, также назначена судебно-медицинская экспертиза.

"По данным следствия, данный дом находится на обслуживании ООО УК "Дом-Мастер". В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего, а также дать соответствующую правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании, а также установить лиц, ответственных за уборку кровли указанного дома. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сказала представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Между тем 15 января в том же Лялином переулке в результате схода наледи с дома 20 был госпитализирован другой мужчина. Этот жилой дом также обслуживает частная управляющая компания "Дом-Мастер". По информации "Московского Комсомольца", впоследствии пострадавший уроженец Брянской области скончался. УК "Дом-Мастер" на своем сайте также выразила соболезнования в связи со смертью мужчины.

Второе за пятницу ЧП со смертельным исходом

Ранее 18 января на юго-востоке Москвы женщина погибла в результате падения снега с крыши. Она зашла за ограждение, установленное на месте проведения работ по очистке кровли в Танковом проезде. Женщину попытался остановить сотрудник ГБУ "Жилищник", однако она проигнорировала все предупреждения и оттолкнула его. В этот момент на нее упал снег с крыши.

В результате несчастного случая женщина погибла, сотрудник ГБУ "Жилищник" доставлен с травмами в больницу.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });