Следствие попросит арестовать мать ребенка, потерявшегося в "Лосином острове"

Заведено дело о покушении на убийство; на месте, где нашли мальчика, обнаружен мешок и скотч

Следствие попросит арестовать мать ребенка, потерявшегося в "Лосином острове"
Фото: ТАСС, Кристина Бражникова

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В среду суд изберет меру пресечения матери ребенка, которого в понедельник нашли на заправке рядом с парком "Лосиный остров" с пакетом на голове, сообщает в среду Главное следственное управление СК по Москве.

Уголовное дело заведено по статье о покушении на убийство, сообщает СК.

Ведомство напоминает, что утром 18 февраля женщина обратилась в полицию с заявлением об исчезновении шестилетнего сына. С ее слов, накануне вечером она ехала с ребенком на машине мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе мальчика сделала остановку. Оказавшись в парке, ребенок убежал и не вернулся.

"Однако женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок в ночное время и минусовую температуру пытался найти выход из лесного массива", - отмечает СК.

Утром мальчика нашли "небезразличные автолюбители". Они рассказали следователям, что на ребенке был мешок со скотчем, который позже обнаружили на месте происшествия. В мешке оказалась детская варежка.

В машине матери следователи обнаружили три рулона скотча, карманный нож, фрагменты волос с поверхности детского кресла, а также один след руки с пластиковой бутылки. По всем этим объектам назначена экспертиза.

По сообщению СК, версия событий, которую ребенок рассказал нашедшим его людям, противоречит рассказу его матери.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');