В Московском зоопарке появилось общежитие для одиноких пчел

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В столичном зоопарке начали устанавливать искусственные сооружения для пчел и ос, ведущих одиночный образ жизни, сообщается на официальном сайте мэра Москвы в понедельник.

"Большинство из нас уверены в том, что осы и пчелы живут в ульях. Однако на самом деле более 90 процентов особей от всей популяции предпочитают свое отдельное жилье коллективному", - цитирует сайт гендиректора зоосада Светлану Акулову.

"Все они участвуют в опылении цветущих растений в городе. Поэтому так важно создавать благоприятные условия для их размножения и жизни. Сокращение популяции или ее полное исчезновение нанесет колоссальный урон природе Москвы", - добавила Акулова.

Домик, в котором насекомые смогут вывести потомство или укрыться от непогоды, обустроили неподалеку от павильона "Птицы и бабочки" на новой территории зоосада. Внешне конструкция напоминает большой скворечник с защитной сеткой на фасаде. Внутри уложены деревянные спилы и полые стебли бузины.

До конца года планируется создать еще пять таких домиков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');