Избирком получил лишь несколько жалоб от кандидатов в Мосгордуму на отказ в регистрации

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Лишь несколько человек по состоянию на среду просят Мосгоризбирком отменить отказ зарегистрировать их кандидатами в депутаты.

"В четверг мы будем рассматривать одну жалобу по отмене решения. Сегодня уже, по-моему, два кандидата подали жалобы", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, жалобы поступают самые разнообразные, но зачастую они противоречат законодательству.

"А в целом жалобы идут друг на друга. Ну, например, в жалобе просят продлить срок сбора подписей или просят перенести дату регистрации. Но это все за рамками закона", - сказал глава МГИК.

Ранее он сообщил, что окружные избиркомы отказались зарегистрировать в общей сложности 57 кандидатов в депутаты. При этом было зарегистрировано 233 кандидата: 171 от партий партий и 62 самовыдвиженца.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');