Мосгоризбирком усмотрел в призыве профсоюза "Учитель" попытку помешать работе избиркомов

Мосгоризбирком усмотрел в призыве профсоюза "Учитель" попытку помешать работе избиркомов
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - В призыве московского профсоюза "Учитель" к педагогам не участвовать в работе избирательных комиссиях на выборах в Мосгордуму есть признаки воспрепятствования работе избиркомов, заявил член Мосгоризбиркома "Интерфаксу" Дмитрий Реут во вторник.

Он напомнил, что состав участковых комиссий к выборам утвердили еще в конце 2018 года и что это личное дело каждого, участвовать или нет в работе избиркомов.

Ранее в профсоюзе "Учитель" заявили, что независимых кандидатов не пустили на выборы в Мосгордуму по надуманным причинам, а протесты недовольных этим избирателей начали подавлять силовики. Все это делает выборы неправовыми, поэтому члены профсоюза не будут в них участвовать в качестве сотрудников избиркомов, заявила организация. Она призвала всех педагогов отказаться от работы в избиркомах, поскольку детям будет непросто объяснить "участие в имитации выборов".

Профсоюз "Учитель" действует с 2011 года, его первичные организации открыты в 18 регионах, всего в нем около тысячи человек. В Москве в профсоюзе состоит около 150 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');