Суд арестовал замначальника ОМВД "Дорогомилово" по делу о мошенничестве

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы заключил под стражу на два месяца - до 18 декабря - заместителя начальника ОМВД РФ по району Дорогомилово, начальника полиции Дмитрия Смирнова, подозреваемого в покушении на мошенничество, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда в пятницу.

По версии следствия, Смирнов, "получив информацию о наличии проверки в отношении гражданина Зуева, который является адвокатом, решил использовать данную информацию в своих целях, путем нескольких встреч убеждал Зуева передать ему 7 млн рублей за содействие, получил 3,5 млн рублей".

Прокурор поддержал ходатайство следствия в полном объеме.

Сам Смирнов просил суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, так как у него на иждивении пожилая мать с тяжелым заболеванием и 5-летний ребёнок. Он также согласен помогать следствию и не оказывать влияние на свидетелей по делу.

По словам адвоката, Смирнов не причастен к этому преступлению и просил суд также о домашнем аресте.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб в ходе проверки задержали Смирнова и его заместителя - начальника отдела уголовного розыска Сергея Устинова при получении от гражданина суммы в размере 3,5 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');