ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро проложат под МКАД

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - При строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро движение по МКАД перекрываться не будет, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он рассказал журналистам в субботу, что в настоящее время ведутся работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии от станции "Селигерская" до поселка Северный. Уже запущен тоннелепроходческий комплекс в этом направлении, отметил заммэра.

При этом Хуснуллин подчеркнул, что тоннель пройдет под Московской кольцевой автодорогой. По его словам, будут приняты специальные технические и инженерные меры, которые позволят не останавливать движение по скоростной магистрали.

Заммэра напомнил, что на этом участке появятся три новые станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Новый участок пройдет вдоль Дмитровского шоссе и снизит транспортную нагрузку магистрали и прилегающих улиц - Широкой и Череповецкой.

Полностью завершить работы по строительству нового участка до поселка Северный планируется до конца 2022 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');