ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 08:56

СЖР обратился в МВД в связи с задержаниями журналистов в Москве

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Союз журналистов России (СЖР) следит за ситуацией с задержаниями журналистов в центре Москвы во время работы на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, по некоторым из них обращается в МВД, сообщил председатель СЖР Владимир Соловьев.

"Мы мониторим ситуацию, получаем видео с места событий. По нескольким случаям связываемся с руководством ГУ МВД Москвы", - сказал Соловьев.

Он вновь подчеркнул, что недопустимо задерживать журналистов во время их работы, если у них при себе есть все необходимые документы и отличительные знаки.

По его словам, утром СЖР подведет итог.

Ранее издание The Bell сообщало о задержании своих журналистов во время стихийной несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве.

"Задержаны журналисты The Bell Анастасия Стогней и Валерия Позычанюк. А также журналист "Важных историй" Екатерина Аренина",- говорится в сообщении.

Сообщение сопровождается фото из автобуса полиции.

Кроме того, на видео с места событий запечатлен момент, когда сотрудник ОМОН бьёт корреспондента в жилете "Пресса" Фёдора Худокормова из издания Real View по голове. По словам корреспондента, он намерен зафиксировать ушиб головы в травмпункте и обратиться в полицию.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов по этому вопросу.

2 февраля Симоновский суд Москвы изменил по ходатайству УФСИН Москвы условное наказание Навальному по делу "Ив Роше" на реальное в 3,5 года в колонии общего режима.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });