Хроника последних дней СССР

К тестированию онлайн-голосования в Москве не смогли подключиться 3,5 тыс. человек

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Принять участие в тестировании онлайн-голосования, которое завершилось накануне в Москве, не смогли около 3,5 тыс. владельцев подтвержденной учетной записи на портале мэрии столицы (mos.ru), сообщил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства города Артем Костырко.

"Причины (невозможности проголосовать - ИФ) мы в каждом случае будем индивидуально смотреть. И каждому в почту напишем по тем контактам, которые он оставил, что нужно еще сделать", - сказал Костырко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, процесс подачи заявления на голосование не является линейным, происходят сверки с различными базами, где могут возникнуть расхождения.

Зампред Общественной палаты Москвы, руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов также не смог принять участие в тестировании системы.

Проверка системы

В четверг-пятницу в Москве проходило тестирование онлайн-голосования на городской платформе. Оно проводилось перед выборами в сентябре для того, чтобы выявить возможные ошибки в работе системы и устранить их.

В рамках общегородского тестирования предусматривалось два вопроса. Первый из них - об обязательной вакцинации от коронавируса для определенных групп населения. Второй вопрос - о приоритете развития городской инфраструктуры в области транспорта.

В рамках тестирования применялась система "отложенного голосования" - избиратель мог многократно в течение трех часов текущего дня голосования отозвать свой электронный бюллетень и переголосовать. Порядка 3,9 млн жителей Москвы, у которых есть подтвержденная учетная запись на сайте mos.ru, могли принять участие в тестировании.

Голосование на выборах различного уровня в сентябре состоится в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В этот период пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ. Также в этот период состоятся довыборы в Мосгордуму по 19 и 37 избирательным округам из-за смерти парламентария Николая Губенко и лишения депутатского статуса за условный срок по делу о мошенничестве Олега Шереметьева. Избирательная кампания по довыборам в столичный парламент стартовала 23 июня.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');