Художник госпитализирован с травмой после акции на Красной площади

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Молодой петербургский художник Петр Павленский, известный рядом экстравагантных выходок, госпитализирован после протестной акции в Москве, на Красной площади.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в воскресенье днем неподалеку от Мавзолея Ленина П. Павленский, раздевшись, сел и вбил гвоздь в брусчатку сквозь свои половые органы. Дежурившие на площади полицейские накрыли мужчину покрывалом, а затем отправили в одну из больниц города. Вскоре видеозапись "перформанса" появилась в интернете.

По данным источника "Интерфакса", сначала П. Павленскому будет оказана необходимая медицинская помощь в связи с полученными травмами, после чего с ним побеседуют сотрудники полиции, а затем будет решаться вопрос о квалификации его действий.

П. Павленский известен тем, что регулярно истязает себя во время таких "представлений". Так, после приговора участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя он в знак протеста зашил себе рот нитками, а несколько месяцев назад он вышел без какой-либо одежды, но замотанным в колючую проволоку, к заксобранию Санкт-Петербурга.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');