ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Биофак МГУ при реорганизации никого не уволил, заявляют на факультете

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - На биологический факультете МГУ им. Ломоносова заявляют, что руководством действительно было проведена реорганизация штатного расписания, однако при этом ни один сотрудник не был уволен.

Администрация биофака МГУ разместила на официальном сайте факультета в четверг сообщение в ответ на письмо ряда сотрудников вуза к главе государства с жалобами на увольнения работников университета.

Согласно сообщению, в результате внутренней реорганизации штатного расписания с 1 августа этого года из него была исключена 21 ставка научного и учебно-вспомогательного персонала "при сохранении фонда заработной платы, который затем был использован кафедрами для поощрения сотрудников".

"Ни одна из исключенных ставок на момент исключения не была занята", - подчеркивается в сообщении. Там добавили, что одна из ставок была занята студентом-аспирантом, однако она ушла "по собственному желанию" и в настоящее время находится в процессе трудоустройства на факультет.

"Занятость среди студентов не отличается от прошлых лет, в частности, большая группа студентов летом была оформлена на работу в экспедиции и поездки для сбора биологического материала", - отмечает администрация факультета.

Там пояснили, что трудоустройство студентов по совместительству носит на биофаке сезонный характер. "На биологическом факультете в настоящее время трудятся по совместительству - "внешние совместители" - 56 профессоров и преподавателей и 29 научных сотрудников. Число "внешних" совместителей с апреля не изменилось. Более того, в настоящее время на работу оформляются еще дополнительно 6 преподавателей по совместительству", - сообщает факультет.