Прокурор требует пожизненного заключения для "сочинского взрывника" Галкина

Краснодар. 25 декабря. INTERFAX.RU - Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек на процессе по делу организаторов серии взрывов в Сочи в 2008-2009 гг. Ильи Галкина и Михаила Денисенко попросил приговорить подсудимых к пожизненному заключению и 23 годам колонии строгого режима соответственно.

"Я обвиняю Галкина в преступлениях, жертвами которых стали 14 человек. Мотив этих убийств - желание выделиться, самоутвердиться. Способными на такое могут быть только закоренелые маньяки, считающие, что могут вершить суд", - заявил Коржинек в суде.

Он обратил внимание на то, что за последние несколько лет в мире отмечен всплеск терактов, совершенными молодыми людьми, одержимыми ненавистью к окружающим и всему обществу. "Одним из ярких примеров стал Брейвик, к сожалению, такие "брейвики" есть и на Кубани", - сказал прокурор.

При этом он подчеркнул, что Галкин и Денисенко никогда не были участниками экстремистских группировок или террористических организаций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');