Экс-генерал ФСКН Бульбов подтвердил закрытие своего дела

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что СКР снял все обвинения с Бульбова, которому инкриминировалась организация прослушивания телефонов

Экс-генерал ФСКН Бульбов подтвердил закрытие своего дела
Бывший генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Бывший начальник оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант Александр Бульбов заявил, что о закрытии уголовного дела в отношении него ему стало известно несколько лет назад.

"Уголовное дело в отношении меня закрыто. Я узнал об этом четыре года назад", – рассказал "Интерфаксу" Бульбов в среду, добавив, что у него нет претензий к следствию.

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что Следственный комитет снял с Бульбова, которому инкриминировалась организация незаконного прослушивания телефонов, все обвинения, поскольку в действиях генерала ФСКН не было обнаружено состава преступления. По информации издания, одновременно было прекращено и уголовное преследование секретаря генерала Марии Ковалевой, и бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала.

В ноябре 2008 года Бульбова обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток. По данным следствия, Бульбов платил сотруднику МВД Михаилу Яныкину за прослушивание телефонных переговоров по $50 тыс. в месяц.

Незаконная прослушка, по версии следствия, велась с октября 2006 по март 2007 года в отношении топ-менеджеров Альфа-банка, ОАО "НК "Роснефть" — Кабардино-Балкарская топливная компания", РАО ЕЭС, Федерального агентства РФ по недропользованию, члена Совета федерации от Чувашии Владимира Слуцкера и телеведущего "Момента истины" Андрея Караулова.

В апреле 2010 года в отношении Бульбова было возбуждено два новых уголовных дела: о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

В октябре стало известно, что в рамках возбужденного весной уголовного дела Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений "превышение должностных полномочий" (статья 286 УК РФ), "хищение чужого имущества путем мошенничества в крупном размере" (статья 159), "подделка и сбыт официальных документов" (статья 327).

13 декабря Мосгорсуд признал Бульбова виновным в незаконном получении пенсии и выдаче ряда документов и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Следствие по другим делам тогда так и не было закончено.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');