Мосгорсуд признал законным заочный арест лидера "Правого сектора" Яроша

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду подтвердил законность заочного ареста лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша в РФ по делу о призывах к терроризму.

Как передает корреспондент "Интерфакса", жалоба защиты фигуранта на решение Басманного суда отклонена.

Басманный суд Москвы 12 марта удовлетворил ходатайство следствия, просившего заключить Яроша под стражу.

Адвокат обвиняемого Александр Фомин ранее заявил, что права его подзащитного были нарушены, так как тот не был извещен в предусмотренном законом порядке о возбуждении в отношении него уголовного дела.

По данным следствия, Д. Ярошу вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Максимальное наказание по инкриминируемым статьям составляет 7 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Лидер "Правого сектора" объявлен в международный розыск, ему было заочно предъявлено обвинение.

В пресс-службе генпрокуратуры Украины заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Д. Яроша иностранному государству нет.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал текст, появившийся на странице украинского "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" под названием "Обращения лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к Доку Умарову", в котором, как сообщило следствие, Д. Ярош" призвал лидера террористической организации к активизации экстремистской и террористской деятельности против России".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');