Тамбовского депутата арестовали по делу о пьяном ДТП в центре Москвы

В ходе заседания депутату Тамбовской облдумы Владимиру Топоркову пришлось вызвать скорую помощь

Тамбовского депутата арестовали по делу о пьяном ДТП в центре Москвы
Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков.
Фото: официальный сайт Тамбовской областной думы

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы в понедельник санкционировал арест до 10 октября депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, который в ночь на 10 августа насмерть сбил дорожного рабочего в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, удовлетворившего ходатайство следствия об избрании региональному законодателю меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Ранее в ходе судебного заседания Топоркову стало плохо, и ему вызвали "скорую помощь".

Накануне около трех часов утра на Смоленской площади в Москве автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Топорков, врезался в "КамАЗ" и сбил дорожного рабочего - 43-летнего уроженца Узбекистана. От полученных травм пострадавший скончался на месте. После этого депутат врезался в автомобиль Hyundai, который находился на месте ремонтных работ.

По предварительным данным, в автомобиле депутата обнаружены два пистолета, они направлены на экспертизу.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, в отношении Топоркова возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 264 ("Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Закон предусматривает за это до семи лет лишения свободы.

Водитель внедорожника отказался от прохождения медицинского освидетельствования, и в отношении него составили протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП РФ, отметили в правоохранительных органах.

Как сообщается на сайте думы Тамбовской области, Топорков родился 22 июня 1975 года, имеет два высших образования. Избран в думу Тамбовской области в 2011 году. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член политсовета отделения "Единой России" в Тамбовской области. Женат, воспитывает дочь и сына.

Пресс-служба регионального отделения "Единой России" уже сообщила, что ДТП может стоить Владимиру Топоркову партбилета. Сейчас членство парламентария в партии временно приостановлено. Вопрос об исключении будет решен сегодня в ходе заседания президиума регионального политсовета "Единой России" по Тамбовской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');