ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:40

Альпинистка пропала во время восхождения на Эльбрус

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Альпинистка Лейла Албогачиева пропала во время восхождения на Эльбрус. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Мурат Апажихов.

"Ситуация неясная, неизвестно, кто позвонил в спасслужбу с сообщением о том, что альпинистка не вернулась с восхождения вовремя, нет данных о ее предполагаемом местонахождении. Поиски велись на высоте 5200-5400 метров над уровнем моря и сейчас работы приостановлены из-за ухудшения погоды", - сказал Апажихов.

Он уточнил, что в поисках альпинистки из Ингушетии Албогачиевой, известной восхождениями на Эверест, не удалось задействовать вертолет в связи с нелетной погодой.

Албогачиева - первая россиянка, дважды покорившая Эверест, - перестала выходить на связь несколько дней назад в ходе очередного восхождения на Эльбрус, сообщил "Интерфаксу" министр физической культуры и спорта Ингушетии Ахмет Котиев.

По его словам, альпинистка планировала осуществить восхождение и спуск по одному из самых сложных маршрутов. 21 сентября она должна была завершить спуск с вершины, однако до сих пор не вышла на связь

По словам министра, на месте находится его заместитель Дауд Алхазуров, поиски ведутся на высоте более 5 тыс. м над уровнем моря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');