ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07Заразились
на 26.02
В России 4 223 186+11 086В мире 113 001 412+447 111

Глава Росавиации призвал Германию рассекретить данные о крушении малайзийского "Боинга"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Глава Росавиации Александр Нерадько призвал Федерельную разведывательную службу Германии рассекретить данные доклада о расследовании катастрофы "Боинга-777", сбитого над Донецкой областью Украины.

"Представляется, что сейчас важно не хвататься оголтело за очередную высказанную версию, а попросить Федеративную Республику Германии, ее разведку предоставить для всеобщего обозрения те самые, вот эти секретные сведения, якобы, имеющиеся, доказывающие причастность той или иной стороны к катастрофе", - заявил Нерадько в интервью телеканалу "Россия 1".

"Катастрофа произошла в небе над Украиной. Украина несет полную ответственность за все то, что происходило в воздушном пространстве Украины. А все остальное - это пока вот, мне кажется, домыслы", - сказал Нерадько.

"По любому пути можно идти и обсуждать, формировать версии, сбрасывать их в прессу. Не хватает самого главного - не хватает объективности в расследовании, не хватает желания побывать на месте происшествия, изучить обломки, элементы конструкции найти тех самых злополучных поражающих элементов. Всего этого не хватает. Ну, время от времени сбрасываются такие, вот, заявления под соусом журналистского расследования. Мы всегда выступали и выступаем за объективное расследование. И готовы помогать в этом", - сказал глава Росавиации.

Кроме того, он считает, что трудно говорить о каких-то данных, представленных немецкими разведчиками, поскольку, сейчас все обсуждают то, что изложено на страницах журнала.

"Хотелось бы, конечно, чтобы немецкие коллеги более тщательно относились и к ответственности, которая возникает после подобного рода публикаций, ведь это не единственное журналистское расследование, нам известные и другие журналистские расследования, которые ведутся в отношении этого случая с малазийским самолетом. В разное время рассматривались совершенно неоднозначные версии. Это и возможность поражения самолета зенитным управляемым комплексом с земли, это и поражение с военного истребителя, это и взрыв внутри самолета, и другие версии. И мы только призывали, чтобы каждая эта версия была тщательно изучена на основании голых фактов", - добавил он.

Так Нерадько отреагировал на опубликованное в воскресенье журналом Spiegel сообщение об итогах расследования катастрофы "Боинга-777", проведенного Федеральной разведывательной службой Германии (БНД).

По данным немецкой разведки, ответственность за крушение малайзийского "Боинга" лежит на ополченцах, которые обстреляли самолет из ЗРК "Бук". По версии БНД, ополченцы использовали ЗРК "Бук", предварительно захваченный на одной из украинских военных баз.

По данным Spiegel, БНД подготовила в связи со случившимся детальный отчет. Документ был представлен 8 октября председателем БНД Герхардом Шиндлером и сопровождался различного рода документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и фотоснимками.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');