Пострадавшим от паводка в Магаданской области выплатили 13 млн рублей

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Жителям Магаданской области выплачено более 13 млн рублей материальной помощи на возмещение ущерба, который был нанесен в результате паводков в июле.

Пресс-служба регионального правительства сообщает в среду, что всего на возмещение ущерба людям из резервного фонда региона запланировано выделить почти 25 млн рублей.

"Пострадавшим полагаются четыре вида выплат. Материальная помощь тем, у кого есть жилое помещение на праве собственности - это 10 тыс. рублей на человека. В Магадане за ней обратились 188 человек, в Ольском районе - 770 человек. Помощь на другое недвижимое имущество на семью составляет 10 тыс. рублей, в Магадане ее получили три человека", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также уточняет, что финансовая помощь жителям региона, утратившим имущество первой необходимости, определена в 20 тыс. рублей на человека. Средства получили 95 жителей Магадана и 49 жителей Ольского района. Материальная помощь за гибель урожая на личных подсобных участках составляет 10 тыс. рублей на семью. Ее получили 15 жителей Магадана и 66 жителей Ольского района.

Выплаты получили не все пострадавшие от паводков, поскольку некоторые колымчане до сих пор собирают документы на утраченную собственность или имущество, другие находятся в отпуске за пределами Магаданской области, некоторые уехали на работу вахтовым методом и еще не успели получить выплаты.

В период с 22 по 25 июля в Магаданской области выпало 215 мм осадков, что превысило три месячные нормы для региона. В результате были размыты километры асфальта на федеральной автомобильной дороге "Колыма", на региональных и муниципальных дорогах. Из-за паводка из своих домов были эвакуированы более 60 магаданцев, вода повредила жилые частные дома в областном центре и колымских поселках. Ущерб был нанесен также учреждениям социальной сферы и здравоохранения региона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');