"Криминального авторитета" экстрадировали из ОАЭ в Москву спустя 10 лет розыска

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - "Криминальный авторитет" Александр Куковякин после десяти лет международного розыска по обвинению в растрате в особо крупном размере, экстрадирован из ОАЭ в Москву, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-центре МВД РФ

"55-летний "криминальный авторитет" Александр Куковякин, объявленный в 2005 году на основании запроса ГУ МВД России по Свердловской области в розыск по каналам Интерпола, доставлен в Москву", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он напомнил, что россиянин разыскивался по обвинению в присвоении или растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере, а также по обвинению в "отмывании" денежных средств.

"В отношении Куковякина было издано уведомление "с красным углом", то есть он находился в международном розыске с целью ареста и экстрадиции", - подчеркнул представитель МВД РФ.

"Компетентными органами ОАЭ, на основании запроса Генеральной прокуратуры РФ, принято решение о выдаче фигуранта. Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России, разыскиваемый спустя десять лет международного розыска доставлен в Москву", - отметил сотрудник пресс-центра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');