КС РФ отказался рассматривать жалобу главы ОЗПП на присоединение Крыма

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) РФ Михаила Аншакова на положения о присоединении Крыма и Севастополя к России. Соответствующее пределение КС РФ опубликовано на сайте суда.

Аншаков, а также Валерий Отставных и Константин Селезнев подали жалобу в КС РФ на положения закона "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В определении отмечено, что постановка вопроса о нахождении в составе РФ Крыма и Севастополя перед КС РФ не согласуется с компетенцией суда. Кроме того, в КС РФ напоминают, что суд в 2014 году принял постановление, подтверждающее конституционность включения в состав России этих двух субъектов. При этом постановления КС РФ окончательны и обжалованию не подлежат.

Заявителям в рассмотрении их жалобы отказано.

Ранее возглавляемое Аншаковым ОЗПП выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, "согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными".

После этого Роскомнадзор обеспечил блокировку сайта ОЗПП, а позднее и страницы в "Живом журнале" главы общества Михаила Аншакова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');