Суд вернул прокурорам дело главы Общества защиты прав потребителей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Дело о сокрытии имущества председателем Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилом Аншаковым возвращено в прокуратуру, сообщает пресс-служба организации.

Как говорится на сайте ОЗПП, в понедельник состоялось заседание по обвинению Аншакова по ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконное сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту).

Дело рассматривал мировой судья судебного участка № 363. Он вынес постановление о возврате дела прокурору "по формальному основанию - неопределенности времени начала и окончания "преступления" и тем, что не были установлены другие обстоятельства "сокрытия" имущества", уточняет пресс-служба организации.

В ОЗПП отметили, что компьютерный блок питания 1999 года выпуска, монитор 2001 года выпуска и металлический ящик для хранения бумаг (всего на сумму менее 1,5 тыс. рублей), в сокрытии которых подозревают Аншакова, сейчас находятся в офисе ОЗПП. В сообщении говорится, что "судебные приставы их замечать отказываются".

О своем задержании Аншаков сообщил 1 октября в фейсбуке. Позднее адвокат Роза Баршина рассказала "Интерфаксу", что ее подзащитный отпущен из отдела полиции и обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом. По словам защитника, Аншаков с середины августа находится в федеральном розыске.

Согласно данным банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова столичным ФССП заведено четыре производства по взысканию в общей сложности 802 тыс. рублей.

Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании с Аншакова более 690 тыс. рублей. Еще два производства (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей - сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');