Жириновский и Миронов избраны в Костромскую облдуму

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Подведены окончательные итоги выборов депутатов в Костромскую областную думу VI созыва, в число депутатов попали лидер ЛДПР Михаил Жириновский и глава "Справедливой России" Сергей Миронов, сообщает областная избирательная комиссия в пятницу.

"В Костромскую областную Думу шестого созыва избрано 36 депутатов: 18 - по областному избирательному округу и 18 - по одномандатным избирательным округам", - говорится в постановлении.

По результатам выборов в региональное законодательное собрание 13 депутатских мандатов по партийным спискам получили представители "Единой России", по два - КПРФ и "Справедливой России" и один - ЛДПР.

В числе получивших мандаты избранный губернатор Костромской области Сергей Ситников, сенаторы Николай Журавлев и Александр Тер-Аванесов от "Единой России", лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Они и другие кандидаты, избранные по партийным спискам, вправе отказаться от депутатских мандатов Костромской облдумы, отмечается в сообщении.

В сумме по областному и одномандатным избирательным округам 28 мандатов получает "Единая Россия", четыре мандата - КПРФ, два - "Справедливая Россия" и по одному - ЛДПР и партия "Яблоко".

Ранее сообщалось, что кандидат от партии "Яблоко" одержал победу в мажоритарном округе N6 Костромы.

ПАРНАС по итогам выборов набрал 2,28% голосов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');