Прокуратура потребовала отвода адвокатов Савченко

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура во вторник в суде заявила отвод трем адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

"Да, это был отвод в связи с нарушением права на защиту", - сказал прокурор, отвечая на вопрос судьи, который в конце заседания решил вернуться к этому вопросу.

Со своей стороны защитники Савченко обратились к суду с просьбой не удовлетворять ходатайство прокуратуры об их отводе. "Я не думал, что до этого дойдет. Мы думали, что это всего лишь нелицеприятная реплика в наш адрес", - сказал адвокат Марк Фейгин.

Отвечая на вопрос судьи, сама обвиняемая заявила, что не желает менять адвокатов.

Ранее прокуратура огласила обвинительное заключение, в котором отмечалось, что действия Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной Луганской народной республики. Главная фигурантка дела вину не признала, заявив, что готова доказывать свою непричастность к вменяемым ей преступлениям на детекторе лжи.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко. По данным адвокатов, главные события процесса начнутся с 29 сентября - в этот день состоится допрос обвиняемой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');