Кремль не будет выяснять мнение Парижа по поводу карикатур Charlie Hebdo

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Заявление депутатов Госдумы о том, что карикатуры на разбившийся российский самолет в Charlie Hebdo могут повлиять на двусторонние отношения с Францией, отражают реакцию российского общества, отмечают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будут ли Москва и Париж связываться для того, чтобы прояснить официальную французскую позицию по поводу этой публикации, сказал, что Кремль не планирует это делать.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

"Госдума выражает мнение нашей законодательной власти. И такая резкая реакция Госдумы свидетельствует об абсолютно эмоциональном и, скажем так, сущностном неприятии такой выходки. Это действительно для нас неприемлемо. Я не берусь судить о моральных устоях французов, но у нас в стране это кощунство", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле сомневаются, что журнал типа Charlie Hebdo смог бы существовать и нашел бы поддержку в РФ. По словам Пескова, такие издания неуместны многонациональной и многоконфессиональной России.

Он сообщил, что "хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами". "Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы - это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране", - подчеркнул Песков.

Журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае. Публикации вызвали возмущение не только у депутатов Госдумы, которые призвали общественность Франции дать им свою оценку, но и у членов Общественной палаты.

"На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров", - напомнила глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');