Москва намерена согласовать список сирийских террористов на встрече в Вене

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Москва ожидает, что на предстоящей 14 ноября встрече в Вене по Сирии будут представлены списки террористических групп, надеется согласовать с партнерами общий список, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Какие-то мы получили предварительные (наработки - ИФ), но мы хотели бы, чтобы на предстоящей встрече в Вене на министерском уровне мы смогли бы согласовать общий список", - сказал Богданов "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, передали ли партнеры по венским встречам Москве свои наработки по спискам террористических групп.

"Наработки должен представить и Стаффан де Мистура, спецпредставитель генсекретаря ООН по Сирии, и другие наши партнеры тоже предложат свои варианты таких списков - так, чтобы мы в конечном итоге, желательно на следующих встречах, согласовали общий список, понятный и приемлемый для всех участников группы содействия Сирии", - добавил он.

Богданов отметил, что Москва уже передала партнерам свои наработки по списку террористических групп в Сирии.

"Мы свои наработки передали нашим партнерам, ждем от них сейчас - от де Мистуры и от наших других коллег и партнеров", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');