ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:50

Пучков рассказал о сроках эвакуации российских туристов из Египта

По его словам, в 28 городах РФ развернуты вспомогательные оперативные группы

Пучков рассказал о сроках эвакуации российских туристов из Египта
Глава МЧС РФ Владимир Пучков
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Работающая в Египте оперативная группа делает все, чтобы исключить дискомфорт российских туристов, сказал глава МЧС Владимир Пучков в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

"Ежедневно из Египта вывозятся около 10 тысяч отдыхающих и их багаж. По прогнозам МЧС России, напряженный период продлится еще около 10 дней", - сообщил Пучков.

По его словам, представители оперативной группы координируют доставку багажа и организуют поддержку людей, которые вылетают из Египта в Россию.

"Оперативная группа делает также все, чтобы минимизировать дискомфорт, который возникает у пассажиров при отправке, в частности, из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Это очень большой пассажиропоток, и египетские власти резко усилили входной контроль в целях безопасности полетов", - отметил Пучков.

"Большие очереди, недостаток информации и стрессовый фон создают неудобства для людей. Но оперативная группа старается минимизировать эти потери, все это делается в целях повышения уровня безопасности граждан, их жизни и здоровья", - добавил он.

Кроме того, уточнил министр, в 28 городах РФ развернуты оперативные группы, которые оказывают необходимую помощь и поддержку планировавшим отдохнуть в Египте, куда теперь приостановлены полеты.

Для туристов из отдаленных уголков страны, которых весть о закрытии полетов в Египет застала уже в пути, в транзитных российских аэропортах, по словам главного спасателя, "организовано размещение в гостиницах, питание, необходимая информационная поддержка".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });