Часть редакции журнала "Афиша" уволили

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Руководство журнала "Афиша" увольняет 10% сотрудников редакции в связи с реорганизацией издания, сообщила в четверг "Интерфаксу" директор по коммуникациям издания Анастасия Швецова.

"Мы не продлеваем контракт с некоторыми сотрудниками журнала "Афиша" по истечении срока трудового договора. Также некоторые сотрудники попадают под сокращение. Всего около 10%", - сказала Швецова.

При этом она отметила, что сейчас в "Афише" приоритет на развитие онлайн-продуктов. "Эту редакцию мы развиваем и расширяем. В нее приходят новые люди", - уточнила Швецова.

Она подчеркнула, что главред издания Даниил Трибун "остается заниматься журналом и сейчас готовит новую концепцию развития издания".

Ранее некоторые сотрудники "Афиши" сообщили о массовом увольнении в редакции. В частности, журналистка Лиина Маркина сообщила на своей странице в фейсбуке, что "журнал "Афиша" закрыт, редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации".

Накануне руководство холдинга Rambler&Co, в состав которого входит журнал, сообщило о глобальных изменениях в "Афише". В частности, с нового года "Афиша" будет выходить не ежемесячно, а ежеквартально. Это предполагается в рамках новой концепции развития журнала, которая будет утверждена до конца года.

Главной задачей, которую ставит перед собой новая команда - превратить классический издательский дом в современную компанию, ориентированную на потребление информации с помощью электронных устройств, пояснила "Интерфаксу" Швецова.

В октябре "Афиша" приостановила выпуск бумажных путеводителей по городам и странам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');