"Афиша" запустила новый ресурс

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Компания "Афиша" запустила новое онлайн-издание Афиша Daily.

Ресурс, который будет ежедневно рассказывать о культуре, развлечениях и современном образе жизни в российских городах, придет на смену существующим сайтам "Город", "Воздух" и "Волна" (их материалы сохранят в архиве). Главным редактором медиа стала Екатерина Дементьева (экс-главный редактор "Афиши-Город").

"Мы поменяли дизайн, но в остальном все по-прежнему: продолжаем делать cамое умное издание о развлечениях в России и самое веселое из культурных. Мы одинаково любим умные толстые книги и вирусные ролики, одинаково серьезно подходим к выбору карьеры и выбору ресторана и одинаково интересуемся образом мыслей подростка и важного архитектора", - заявила Дементьева.

В дополнение к традиционным разделам про кино, жизнь в городе, моду и рестораны, на Афише Daily появились рубрики "Мозг" (в ней будут рассказывать про книги, образование и театр), "Отношения" (как общественные, так и межличностные) и "Инфопорно" (короткие форматы, видео и находки в интернете).

В Афиша Daily будут писать прежние авторы "Афиши": Станислав Зельвенский, Антон Долин, Филипп Бахтин, Филипп Миронов, а также архитектурный критик Григорий Ревзин.

"Афиша Daily выросла из легендарного журнала "Афиша", определяющего культурную повестку москвичей и петербуржцев с 1999 года, а также сайта afisha.ru, который помогает жителям 188 городов России составить свои планы на жизнь вне работы", - говорится в сообщении издания.

Ранее в декабре стало известно, что часть редакции печатной "Афиши" уволили. Тогда же объявили, что с нового года журнал будет выходить не ежемесячно, а ежеквартально. Директор по коммуникациям издания Анастасия Швецова пояснила, что упор "Афиша" делает на развитие онлайн-продуктов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');