Националиста Демушкина отпустили под подписку о невыезде

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Экс-глава запрещенной националистической организации "Русские" Дмитрий Демушкин, задержанный утром в среду, отпущен под подписку о невыезде по делу о восьми изображениях на его странице в соцсети, которые были признаны экстремистскими.

"Мне предъявили восемь составов обвинений по 282 статье. Эксперты признали экстремистскими восемь фотографий и картинок с цитатами", - сказал Демушкин "Интерфаксу" в среду.

Он сообщил, что в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, он обязан явиться в СК в следующую среду.

Ранее представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что Демушкин задержан в Москве по подозрению в распространении экстремистских публикаций в соцсетях. Она добавила, что по месту его жительства был проведен обыск, а сам националист был задержан.

По версии следствия, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в соцсети, открытой для свободного просмотра, ряд статей экстремистского содержания "с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

Ранее Дмитрий Демушкин являлся лидером запрещенных на территории РФ экстремистских сообществ, таких как "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация Русские".

Иванова напомнила, что в отношении Демушкина расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');