МЧС перенаправило в СКР вопросы о причинах взрыва в Волгограде

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты МЧС России не занимаются расследованием взрыва в жилом доме в Волгограде и установлением его причин, заявили в пресс-службе ведомства.

"Слова начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера о версиях взрыва были неправильно интерпретированы. В компетенцию МЧС вообще не входит изучение версий, так как эта сфера ответственности Следственного комитета РФ, который занимается расследованием. Специалисты МЧС только оказывают содействие следователям", - сказал представитель пресс-службы журналистам в понедельник.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов на месте ЧП. Затем будет принято решение, каким образом дом будет сноситься.

Ранее в понедельник Одер перечислил версии, которые спасатели рассматривают в качестве причин взрыва, унесшего жизни четырех человек. "Причиной взрыва может быть бытовой газ, какая-то горючая жидкость или взрывное устройство. Соседи несколько раз жаловались на семью, в квартире которой произошел взрыв. В самой семье происходили скандальные ситуации", - сказал он на пресс-конференции.

По его словам, в гараже одного из членов семьи, жившей в квартире, где произошел взрыв, были найдены оружие времен Великой Отечественной войны и "непонятные жидкости". Этого молодого человека видели входящим в дом с канистрой в руках.

Взрыв бытового газа в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря на седьмом этаже, в результате чего обрушилась внешняя стена второго подъезда с девятого по второй этаж. Спасатели МЧС обнаружили тела четырех погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, шестеро из них уже выписаны, семь человек остаются в клиниках.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');