Патриарх Кирилл совершит литургию в Антарктиде

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из чилийского Пунта-Аренаса в Антарктиду, где совершит литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретится с полярниками.

"Накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде - православном храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо", - сказал пресс-секретарь предстоятеля РПЦ, священник Александр Волков.

По его словам, на службе будут молиться российские полярники, а также приглашенные члены экспедиций других стран, в том числе из Чили.

После литургии патриарх пообщается с полярниками.

"Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться о всем мире", - отметил Волков.

Вместе с патриархом отправились члены делегации РПЦ, сопровождающие предстоятеля в ходе его первосвятительского визита в Латинскую Америку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');