Предъявлено обвинение четвертому фигуранту дела об убийстве семьи под Сызранью

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение четвертому подозреваемому в убийстве семьи полицейского в Самарской области, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В Следственный комитет доставлен Махмадали Ахмадов, который сегодня в рамках исполнения поручения следователя был задержан сотрудниками МВД России при пересечении границы Российской Федерации в аэропорту "Домодедово". Следователи уже предъявили ему обвинение", - заявил Маркин.

Ранее сообщалось, что троим подозреваемым - Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву - предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и разбое.

По словам официального представителя СКР, в настоящее время следственной группой совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области продолжается дальнейший сбор доказательств и проверка обвиняемых на причастность к другим преступлениям.

"По ходатайству следствия в отношении всех четверых фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнил Маркин.

Следствие обращается ко всем жителям не только Самарской области, но и других регионов, с просьбой внимательно посмотреть на лица обвиняемых, подчеркнул он.

"Если вы стали жертвой преступления этих граждан или вам что-либо известно о противоправных действиях, совершенных ими в отношении других лиц, просим связаться с органами полиции по месту вашего жительства по телефону "02"", - сказал Маркин.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В минувший понедельник суд Сызранского района вынес решение о заключении под стражу трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи Гошта. Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

В среду начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам о задержании четвертого подозреваемого. Он уточнил, что у всех задержанных были изъяты вещественные доказательства.

Также он сообщил, что оперативники вышли на след предполагаемых убийц, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гоштов банковской карточки.

По словам Солодовникова, задержанные сами показали следователям места, где они закопали дубинки, которыми была забита насмерть семья полицейского. В лесополосе рядом с дорогой на глубине около метра под землей были закопаны украденная из дома Гоштов барсетка со служебным удостоверением и 5 тыс. рублей.

Он добавил, что задержанные проживали в Самарской области с 2013-2014 годов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });