СМИ узнали о возможной передаче дела сотрудников СКР военным

ФСБ испытывает процессуальные трудности при расследовании дела о взятке

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Дело о подозрении в получении взятки сотрудниками Следственного комитета РФ в ближайшие дни может перейти в ведение военных следователей. Как пишет в субботу "Коммерсантъ", адвокаты заместителя руководителя СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова заявили о нарушении подследственности и уже подали жалобу генпрокурору Юрию Чайке.

Представители защиты Никандрова утверждают, что прокуратура нарушила право на высокий статус разбирательства. Обвиняемый в последнее время был заместителем начальника ГСУ комитета по Москве и является так называемым спецсубъектом: он вправе рассчитывать на разбирательство со своим в одном из подразделений центрального аппарата СКР, пишет издание.

Газета со ссылкой на знакомый с работой следователей источник отмечает, что взятка, является для ФСБ "малоизученным явлением", которое требует правильной организации разбирательства.

Наиболее вероятно, что дело примут к своему производству военные следователи. Сотрудники Главного военного следственного управления СКР, как пояснили собеседники "Коммерсанта", имеют огромный опыт расследования резонансных экономических и должностных преступлений и относительно независимы от руководства комитета. К передаче уголовного дела в ГВСУ положительно отнеслась бы и защита, пишет издание.

Глава управления собственной безопасности СКР Максименко, его заместитель Ламонов и первый замруководителя столичного главка ведомства Никандров подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч.6, ст.290 УК РФ).

Ранее адвокат Ламонова сообщил "Интерфаксу", что никто из фигурантов дела не признают свою вину. По словам адвоката, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');