Лавров обратил внимание Керри на призыв освободить летчика Ярошенко

Кроме того глава российского МИД выразил свое возмущение в связи с ужесточением санкций против РФ под предлогом обострения кризиса на Украине

Лавров обратил внимание Керри на призыв освободить летчика Ярошенко
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с Государственным секретарем США Джоном Керри привлек внимание коллеги к открытому письму матери гражданина России Константина Ярошенко, "содержащегося в американской тюрьме по сомнительным обвинениям", к президенту США Бараку Обаме с просьбой освободить сына.

"Выражена надежда, что этот сугубо гуманитарный вопрос будет решен положительно с учетом многочисленных обращений российской стороны", - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Лавров раскритиковал новые американские санкции против России.

"Российский министр выразил возмущение новыми санкционными выпадами США против России под предлогом украинского кризиса", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном по итогам телефонного разговора, состоявшегося 7 сентября по американской инициативе.

Было подчеркнуто, заявили в российском дипведомстве, "что нормальное сотрудничество, в том числе по урегулированию региональных конфликтов, о содействии в чем нас постоянно просит в рабочих контактах Администрация Барака Обамы, невозможно без соблюдения элементарных приличий".

6 сентября стало известно, что Министерство торговли США решило расширить список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта в Соединенные Штаты.

В список, в котором фигурирует 81 предприятие под 86 наименованиями вошли как компании, зарегистрированные в России (семь - в Крыму), так и зарегистрированные в Индии и Гонконге.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');