Хроника последних дней СССР

Копию якутского "Оскара" ди Каприо продадут на благотворительном аукционе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Организаторы акции "Оскар для Лео", сделавшие статуэтку для Леонардо ди Каприо из собранных жителями Якутии драгоценных металлов, изготовили ее копию для благотворительного аукциона в Улан-Удэ (Бурятия).

"Летом с нами связались из бурятского отделения "Российский детский фонд" с просьбой об участии в благотворительном аукционе, вырученные средства которого будут направлены на лечение детей, а также на программу в поддержку талантливых детей. Они попросили сделать копию статуэтки для участия на этом аукционе", - сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете проекта "Оскар для Лео".

Собеседник отметил, что статуэтка уже готова и в ближайшее время будет отправлена в Улан-Удэ. Координатор благотворительного аукциона "Искусство во имя детства" Ирина Зубарева уточнила, что статуэтка изготовлена из латуни с серебрением, ее высота - 31,2 см, вес - 2 кг 160 грамм.

"Стартовая цена - 35 тыс. рублей. Аукцион будет проводиться в произвольном порядке, в зависимости от ситуации, но шаг будет от 1 тыс. до 10 тыс. рублей", - отметила она.

Оскар для Лео

Поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма "Выживший" устроили акцию "Оскар для Лео" по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Якутский "Оскар" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках держит не меч, а национальный якутский сосуд - чорон. Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа "Эллей. Говорящий со звездами".

В марте ди Каприо опубликовал в инстаграме снимок полученной народной награды - серебряного "Оскара", со словами благодарности в адрес жителей Якутии, "особенно женщин, собравших материалы, из которых получилась эта статуэтка".

Леонардо ди Каприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию "Оскар" пять раз. Однако только в этом году стал обладателем этой престижной кинопремии в номинации "лучший актер" - за роль Хью Гласа в картине "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');