ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Пострадавший при нападении под Самарой полицейский переведен в реанимацию

Начальник отдела полиции города Отрадный был прооперирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Начальник ОМВД по Самарской области, на чей дом утром в воскресенье напали неизвестные, прооперирован и переведен в реанимацию, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Его состояние врачи оценивают как тяжелое", - сказала она, добавив, что "ГУ МВД России по Самарской области окажет всю необходимую помощь в похоронах супруги начальника ОМВД России по городу Отрадный".

Волк отметила, что в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проводят подворовые обходы домов с целью установления очевидцев произошедшего, осматривают близлежащую территорию.

В ночь на воскресенье начальник отдела полиции города Отрадный и его жена, вернувшись в свой дом в селе Смышляевка Самарской области, обнаружили четырех мужчин в масках, которые напали на них. Полицейский пришел в сознание утром и вызвал "скорую". Его жена скончалась на месте от полученных телесных повреждений, в том числе - рубленой раны головы.

Волк сообщила "Интерфаксу", что на месте происшествия находятся начальник ГУ МВД России по Самарской области и следственно-оперативная группа. По указанию министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Самарскую область командированы сотрудники ГУУР МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Новости